志愿服务 | 护院青协开展“古技强体魄 医药护健康”主题活动
发布时间: 2023-12-09 浏览次数: 10

为进一步推动民族医药、中医药健康文化的传播,增强人民群众对中医药文化的了解,南京中医药大学青年志愿者协会护理学院分会于12月9日在西岗闻兰社区举行首届太极班揭牌仪式、开展太极教学活动和提供推拿按摩服务。

首先,南京中医药大学青年志愿者协会护理学院分会负责人李玉龙老师与闻兰社区负责人进行了揭牌仪式。

紧接着志愿者们开始太极课程,帮助居民将中医药养生保健的理念融入日常生活实践中,改善居民身体素质。志愿者还为居民提供了推拿按摩服务,缓解居民肩颈不适,得到了一致好评。

通过本次志愿服务活动,社区居民对中医药养生保健有了更深入的认识,在日常生活中更加关注、实践中医养生方法,维护自身健康。广大青年志愿者将坚定发扬中医药的决心,继续践行“支持中医药振兴发展,推进中医药综合改革”的使命。