护院青协“橘井小生”团队开展“传承中医药,携手筑健康”志愿服务活动
发布时间: 2023-10-16 浏览次数: 10

10月15日上午,为了传承中医药文化,服务社会公益事业,促进全民化健康,南京中医药大学护理学院“橘井小生”志愿服务队前往青田雅居社区参与“中医进社区”爱心志愿活动。

本次爱心志愿活动分为三个板块,分别是测量血压、学习八段锦、推拿体验活动。志愿者们陆续将器材摆放好后,居民们在志愿者的引导下有序参加三个活动。在测量血压区,志愿者们专注认真,帮助居民们了解自己的血压状况并结合实际情况给出合理的建议。在八段锦学习区,八段锦的优美动作吸引居民们前来参加。在三名志愿者的带领下,居民们纷纷站好队形,跟随志愿者们开展学习。居民们在这个活动中不仅锻炼了自己的身体,还深深感受到了社区生活的快乐。在推拿体验区,志愿者们用他们娴熟的技法,让居民们得到放松。

通过这次“中医进社区”的活动,居民感受到了中医药文化的博大精深,提高中医认同感,同时帮助他们培养健康生活的方式。每一个志愿者都将用爱与热情服务人民、奉献社会,将中医药文化传承下去。