院青协“家急”志愿服务队与宣传部开展新部员培训
发布时间: 2023-10-15 浏览次数: 10

10月14日,为了让新生掌握志愿服务活动的各项技能,南京中医药大学护理学院“家庭护理急救”志愿服务队与宣传部在B12-217进行了第一次新生培训。这次培训的内容是量血压和耳穴埋籽。

培训会上,“家庭护理急救“志愿服务队的副部首先对量血压进行讲解。量血压培训分为三个部分,第一部分是测量前,让新部员们明确血压的正常范围、如何询问被测量者相关问题以及血压计的构造与使用方法。第二部分是测量时,具体讲解血压计正确操作方法。第三部分是测量后,新部员们如何告知被测量者结果与注意事项。讲解完后,新部员们开始练习,副部们和部长在旁边进行指导。

在新生们熟悉量血压各项操作后,“家庭护理急救“志愿服务队的部长给新生们讲解耳穴埋籽。讲解完后,也让新生们进行了练习。最后,进行了新部员量血压技能考核。

通过这次培训,新部员们对量血压和耳穴埋籽有了一定的掌握。因为量血压是每一位成员都必须掌握的,第二次培训会再次对量血压进行复习,保证新成员的志愿活动质量。