护理学院顺利举办“铸牢中华民族共同体意识”暨“不负韶华,爱我国防”演讲选拔赛
发布时间: 2023-10-16 浏览次数: 13

为了更好地营造铸牢中华民族共同体意识,强化学生强国强军责任担当的良好氛围,2023年10月14日18:30,护理学院学生会在B12-115教室举办“牢中华民族共同体意识”暨“不负韶华,爱我国防”演讲比赛活动。

我院十余名同学报名参加本次比赛,他们用激昂的声音和饱满的情感,表达了自身坚定牢中华民族共同体意识及爱我国防的决心,展现出新时代青年的风采。经过激烈的角逐,最终评选出李雨和陆兴两名同学代表学院继续参加校级演讲比赛。

此次演讲比赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的演讲能力,更让他们在比赛中传承了牢中华民族共同体和爱我国防的红色基因,进一步培养了同学们的家国情怀和爱国热忱。

铸牢中华民族共同体意识是高校开展民族教育、培育高素质民族人才的根本导向,高校铸牢中华民族共同体意识教育,落脚点是增强大学生的家国意识、公民意识和法律意识,引导大学生树立正确的知识认知、情感认知和意志认知,助力大学生保持坚定的政治定力,凝心聚力为中华民族伟大复兴贡献力量。未来,我院将继续举办此类爱国主义教育活动,引领同学们树立正确的历史观、民族观、国家观,成长为具有社会责任感的新时代青年。