分团委实践部开展“寻悦金秋,悦见羊山”志愿服务活动
发布时间: 2023-10-21 浏览次数: 10

天气渐凉,秋雨阵阵,秋日已悄然而至。为传播中医文化,让中医走入社区,进入到家家户户。10月20日,南京中医药大学护理学院分团委实践部进入到羊山湖花园进行志愿义诊活动。

活动开始前,护理学院分团委实践部先对新部员进行了有关血压测量的技能培训。培训会上,副部为同学们详细介绍了测量血压前、测量血压时、以及测量血压后的注意事项,特别提醒同学们要正确掌握血压计使用方法。讲解完成后,同学们分别开始练习,熟悉操作。

志愿者耐心地为每位居民测量血压,并与居民们亲切交谈,询问身体状况和生活习惯,提醒他们注意饮食与锻炼。从一开始的不熟悉、害怕、担心到最后能为居民们悉心讲解注意事项,与叔叔阿姨们交谈甚欢。新生部员在一次次的实践中熟悉了操作,也坚定了作为一名护理学子的初心。在居民们酸痛的肩颈部位,志愿者针对性地进行推拿,在一拿一推的过程中让居民们感受到身体上的舒适和放松。

生命的画卷在秋日又一次丰收,微风拂过,带来成熟的香气。“志”之所在,“愿”之所向在此次志愿活动中,志愿者们不仅传播了中医文化,也感受到了人际沟通和奉献的魅力。护理学院实践部会积极举办各项志愿活动,为社会奉献自己的一份力量。