护心敬老 爱在重阳——护理224团支部开展社区义诊主题团日活动
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 10

共青团中央、全国老龄工作委员会启动实施“志愿者为老服务金晖行动”引导各级团组织和青年志愿服务组织进一步聚焦为老志愿服务,积极动员社会各界力量通过志愿服务的方式,进一步关心关注关爱有特殊困难的老年人群体,持续开展爱心理发、适老化改造、医疗辅助等丰富多彩的为老志愿服务,扩大青年志愿者为老服务“金晖行动”的社会影响力,营造浓厚的孝老敬老助老社会氛围。

在重阳节即将到来之际,护理学院22级4班团支部用实际行动学习贯彻党的二十大精神,积极响应团中央“金晖行动”号召,走进社区,开展义诊活动,为老人们提供测血压、推拿、手指操等服务。

通过开展医疗辅助的为老志愿服务,切实将志愿服务送到老年人身边,进一步关心关注关爱有特殊困难的老年人群体,营造浓厚的孝老敬老助老社会氛围。同时增强同学们的责任意识,锻炼自己的专业技能,激发同学们的志愿热情,促进“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神的传播以及真善美的传播,激发同学们学习专业知识的热情,提高广大学生的实践能力。

此次活动不仅促进了老年人的身体健康,为老人们的生活注入新鲜活力与乐趣;还向年轻人传递了优秀传统文化的价值和精髓,让同学们在服务和孝敬老人的同时,提高自我责任意识和合作能力,传递温暖与关爱,促进社区的团结友爱。