护理学院举办2019年新生骨干培训班
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 724

深入推进青年马克思主义者培养工程,不断提高我院学生骨干队伍的业务能力和综合素质10月下旬,护理学院分团委举办了手把红旗汇英杰,声动杏林育菁英2019级新生骨干培训

培训班内容丰富,形式多样。公文培训讲座针对策划书、通讯报道等常用材料的撰写予以细致讲授。骨干思政课上,人文与政治教育学院王皓老师分享了大学生骨干应如何树立正确的价值观,端正认识,团结上下,带领集体求实进取。书信慢递活动采用与一年后的自己“对话”的形式,鼓励同学们勇于拼搏,敢于追梦户外团训通过一系列趣味游戏加深了骨干之间的理解认识,促进合作默契。工作经验分享会邀请高年级优秀学干代表开展朋辈交流,从实际工作案例出发,为新生骨干答疑解惑。在为期一周的集中学习中,各位学员积极参加各项活动认真参与学习讨论,充分展现院学子的蓬勃朝气。最终,护理19级沙红鹏16名同学被评选为优秀学员。

大学生骨干是高校开展团学工作的主要力量,是人才培养质量的重要体现。本次培训既有利于帮助新生骨干适应角色转换,实现理论水平与实践能力的快速提升,同时也为学院本科人才培养起到了积极的促进作用

/黄文静

/护院分团委组织部