护理学院举办2019级新生入学教育首场活动
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 788

92日下午,护理学院新生入学教育首场活动在大学生活动中心青春剧场举行,南京中医药大学副校长、护理学科带头人徐桂华教授为我院2019级新生上入学第一课。护理学院党委王红云书记、徐爱军院长、党委刘明副书记副院长、柏亚妹副院长、全体新生辅导员及学业指导老师出席大会,2019级全体新生参会。

徐校长以“思政引航,使命担当;专业信念,职业导航”为题,从“我们的国家、我们的学校、我们的学院”三个方面展开报告。徐校长带领大家回顾了改革开放以来祖国取得了伟大历史成就,鼓励新生在建国70周年的时代背景下厚植爱国情怀,实现新时代爱国青年的担当和作为;阐述了当前学校发展的趋势,鼓励新生为建成高水平、国际化、有特色的中医药大学做出贡献;介绍了我院的办学历史、办学成果和师资力量,向新生重点阐释“夯实西医,突出中医,加强人文,注重整体”的办学理念和“励志、仁爱、精技、美仪”的护理文化的深刻内涵,并通过大量优秀毕业生的事例来培养新生对护理学专业的兴趣,引导新生树立大学阶段的新目标。徐校长将健康中国与护理学科发展相结合,介绍了护理学专业广阔的就业前景,通过剖析国内外护理行业发展趋势,为2019级新生职业生涯选择提供了有益的建议。最后,徐校长以个人成长经历为切入点向新生介绍大学生活,勉励新生始终保留对护理事业的敬畏和热爱之心,在以后的学习生活中做到:坚持与坚强,责任与担当,真诚与善良。

讲座在阵阵掌声中结束,徐校长深入浅出的专业解读令同学们受益匪浅,“开学第一课”使全体2019级新生对护理学专业有了更全面深入的理解和认知,更加坚定专业信念,清晰规划未来的大学生活。