励学计划 | "资助育人 励志笃学"资助育人宣讲会
发布时间: 2023-12-09 浏览次数: 10

为更好宣传学校资助政策,加强困难生学子学习与交流,博爱社护院分会在B11-209举办了“资助育人,杏林筑梦”资助宣讲活动暨学习经验分享会。

浅冬生寒意,微光暖人心,天气虽冷,但是助人筑梦的心始终是温暖的。活动开始,由专业绩点第一的檀佳玲同学和博爱社前任会长张文乐同学为大家分享他们的大学生活经历和学习方法,同时,解答同学们在大学学习和生活过程中遇到的难题。两位学长学姐的倾囊相授让同学们受益匪浅,一分耕耘,一分收获,希望同学们在人生之路上勇敢前行,不留遗憾、不畏考验。

随后,会长薛雨慧进行了资助政策的宣讲。她通过播放资助相关视频,吸引同学们的兴趣,进入资助宣讲主题,进而提高大家的注意力,调动同学们的积极性。

宣讲的主体内容包含国家助学贷款和南中医助学金、奖学金以及应征入伍四个部分。薛雨慧同学详细介绍了国家助学贷款的相关事项和要求,奖、助学金的评选条件等。并鼓励大家积极争取、努力学习,积攒的能量终会化成星光照亮脚下的路