院分团委开展南京市胸科医院志愿服务活动
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 10

季节转换,尤其是冬季,是呼吸道感染的好发季节。近期,全国多地支原体肺炎等传染性疾病高发。2023年10月16日至11月19日,南京中医药大学护理学院分团委实践部组织志愿者们分批次前往南京市胸科医院开展志愿服务活动。

在门诊处,志愿者为急诊患者提供包括导医、导诊、预约诊疗、排队、咨询、解释、陪同检查、取送检查检验报告单等服务,必要时协助办理住院等手续。在病房里,志愿者为患者提供一般生活护理、陪同检查、健康教育、陪护、投诉、阅读报刊杂志、出院后回访及预约诊疗等服务。

当南京中医药大学遇上南京胸科医院,当护理学子遇上患者及家属,他们用赤诚的爱心消融浮冰,用亲切的关怀传递温暖,将善良从一个人身上传到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流来感化和激励更多的人。

通过这次志愿活动,志愿者们不仅学习了新的知识,增强了自信心,也提高了沟通和协作能力,提升了自己的组织及领导能力。他们亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,增强了社会责任感。这对于他们来说是值得欣喜的。与此同时,他们也传播了医院的仁爱文化,体现护理学子的职业品质,彰显人文关怀。未来我们也希望有更多的人跟随我们的脚步,将志愿这件小事延伸到无尽的未来!