护院青协“忆家安”团队开展“情暖广志,中医义诊”志愿服务系列活动④
发布时间: 2023-10-15 浏览次数: 10

为践行以人为本、人文关怀的理念,让人民群众于点滴之间感受中医温度。南京中医药大学青年志愿者协会护理学院分会“忆家安”志愿服务队,联合广志路社区和万达茂商管开展“情暖广志,中医义诊”的系列志愿义诊活动。10月14日,“忆家安”志愿服务队第四次来到茂茂里志愿服务中心进行义诊服务活动。

人潮涌动,人声嘈杂,却并不影响志愿者专心致志地为群众进行测量血压和推拿活动。面对群众提出的高低血压的预防调理等问题,志愿者会结合人们自身健康状况给出合理的方法,让人们在一问一答中感受人间温情;在人们身心疲惫时,志愿者用力道适中的按摩舒缓人们的身体疲劳,用良好的沟通缓解人们的心灵压力,让人们在一揉一捏中感受中医魅力。

点滴之间见初心,细微之处显使命。此志愿活动不仅宣传了中医文化,也拉近了志愿者与群众的距离,传播了志愿精神。志愿服务并非昙花一现,而应是持之以恒、经久不衰。因此护理学院“忆家安”志愿服务队必会不忘初心,牢记使命,今后的志愿服务必将日臻完善,更好的为社会的发展贡献一份自己的力量。