护理学院分团委举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
发布时间: 2023-11-01 浏览次数: 10

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,在召开二十大与中国共青团成立一百周年历史交汇的关键节点,对广大共青团员开展党史学习集中教育,正当其时,十分必要。为加强共青团员理想信念教育和党史教育,我校各团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动,加强我校党史教育,以党的教育方针为基础,以立德树人为中心任务,帮助学生树立崇高理想,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全院集中开展党史学习教育,让团员总结历史经验、笃定信仰信念、传承红色基因。

让同学们坚定政治方向、把握思想内涵,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把青年坚定跟党走、奋进新征程作为根本目标。追寻总书记的足迹,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱思考、善思考的生活方式。在深入、持久的学习中,不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

“青春宣讲团”成员黄星哲以当今国内外形势和二十大精神为主题向护理224、223班、233班同学们展开宣讲。深入分析国内外政治经济环境,向同学们讲解当前中国发展的面临困境与机遇,结合二十大精神,鼓励同学们怀抱梦想、敢想敢为、抓住机遇、脚踏实地,为祖国发展贡献青春力量。

“树立大局观念,弘扬斗争精神”主题团日活动,使同学们了解并认识了当今世界的严峻形势,帮助同学们树立新时代大局观和居安思危的思想,自觉强化斗争意识,积极应对风险;着力锤炼斗争意志,夯实坚定信念。通过宣讲增强了同学们的政治领悟力、政治判断力、政治执行力;督促同学们牢记初心使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀当代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花!