护理学院举办2019年南京中医药大学急救技能操作大赛
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 519

2019年5月29日,由南京中医药大学教务处主办,南京中医药大学护理学院承办的2019年南京中医药大学急救技能操作大赛在护理学院国家级实验示范中心拉开帷幕。参加本次大赛的决赛选手有来自全校各院系的35支队伍,共计140名本科生,担任本次大赛评委的是护理学院外科护理教研室的全体老师们。

急救技能操作大赛共涉及理论考核、分项目培训、课后开放训练、决赛等环节,为更好的展现医疗救护过程中团队合作的重要性,大赛采取四人团体赛的形式,增强各操作队员间的交流,提升参赛队伍的合作共赢意识。比赛过程中,头部包扎的选手们严格按照操作步骤,动作精准敏捷,力求在把握要点的基础上实现包扎的精美呈现。心肺复苏的选手们迅速评估、严谨判断、沉稳按压,模拟着一场场抢救生命的演习。小腿骨折固定项目,两位选手配合默契,固定过程中不断与患者沟通,对患者给予充分的人文关怀,转移患者注意力,增强患者信心,充分展示了中医学子们的人文素养和良好的沟通能力。比赛结束后,评委老师们既肯定了选手们的操作能力,也提出了操作中需要改进的地方,希望选手们再接再厉,在今后的学习、工作中精益求精。大赛共推选出一等奖12名,二等奖24名,三等奖36名以及优秀奖若干。

急救技能操作大赛的举办是响应我校一流学风建设的有益举措,也是推进医护学子应急救护能力提升的有效途径,更有利于推进不同院系间同学的交流互动,希望同学们以技能大赛为契机,在比赛中学习,从比赛中收获,查漏补缺,锐意进取,培养良好的职业操守和精湛的专业技能。

/吴蔡盈盈胡笑余淑童 /王金波