护理学院举办2018年优秀本导表彰暨17级本导生拜师大会
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 10

       1221日中午,护理学院2018年度优秀本科生导师表彰大会暨2017级本导生拜师大会在B12-111举行。出席大会的嘉宾有南京中医药大学党委常委、副校长徐桂华教授护理学院党委吴建龙书记护理学院马勇院长护理学院陈璇副院长护理学院党委刘明副书记以及17级本导老师学工办全体辅导员

    会议伊始,护理学院分团委书记梁丹老师总结汇报了过去一年我院本导科创工作开展情况并对存在的不足作出分析与展望。本次会议表彰了一批对我院科创工作作出突出贡献的优秀本导老师,刘明副书记宣读了表彰决定护理学院吴建龙书记及陈璇副院长为获奖导师颁发荣誉证书。随后,内科护理教研室夏浩志老师作为受表彰的优秀导师代表分享了自己的本导经历及心得体会,陈心航、宋昊林两位同学代表1617级本导培养对象分别作了精彩发言。拜师环节17级本导生向导师们鞠躬行拜师礼并献上鲜花,整个会场洋溢着热烈温馨的气氛



    大会最后,徐校长发表了重要讲话,肯定了我院近年来本导科创工作取得的成绩,强调了本导制在优秀人才培养方面的重要性,从专业指导、学业辅导、科研帮助、成果培养四个方面对日后的本导工作提出了期望和要求。



    一直以来,护理学院始终高度重视本科生教育及培养,深入推进本科生导生制,严把遴选、考核关,邀请专家老师对本导生进行专题培训和指导交流,促进我院学生科研水平的提升和创新思维的训练。在学院精心组织、导师悉心指导和学生积极参与下,近年来,我院本导科创工作取得了明显进步,在各类科创比赛、论文发表、课题立项中成果喜人。

    未来,护理学院必将全面贯彻全国高校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,抓住本科生教育这一核心任务不动摇,积极构建学生为主、导师为辅的科研模式,不断提升学生创新精神和科研能力,为学院人才质量培养和护理学科发展作出贡献。

/陈钰糁 图/王婧