继改革之精神,承开放之理念——护理学院分团委举办系列主题团日活动
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 10

为致敬改革开放四十周年,引导青年学生积极投身发展和实践,201810月至11月,南京中医药大学护理学院分团委举办了“学习改革之勃发精神,继承开放之伟大理念”主题团日活动。

本次活动共分三大板块,“四十年的风雨兼程”微电影创意赛通过创作微电影的形式,回顾我国改革开放以来的巨大社会变化;“你我接漫画,解放新思想”漫画接力赛以游戏的形式促进分团委团队的凝聚力提升;“回顾改革开放,重现影视片段”小型知识竞赛,以一段段旧日剪影点燃一颗颗赤子心,通过知识竞答加深学生对改革开放历史进程的体悟。

本次团日活动以光影为媒,积极倡导当代青年向为改革开放做出巨大贡献的开拓者学习,秉持艰苦奋斗的时代精神,牢记历史重任,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

/刘雨璐 /陈军