手把红旗汇英杰,声动杏林育菁英——护理学院举办2018年新生骨干培训
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 10

为促进新生骨干快速提升业务能力和综合素质,南京中医药大学护理学院于115日至21日开展了“手把红旗汇英杰,声动杏林育菁英”新生骨干培训班。在历时17天的培训中,护理学院2018级各新生班主要班委积极参与,活动取得了良好的效果。

在优秀学生骨干系列交流活动中,先后邀请护理学院分团委学生副书记徐佳忆、学生会副主席王秋琦及毕业班优秀学姐开展团队管理、班级建设的分享,其中也不乏开展团训和书信慢递等趣味活动。学生骨干工作的语言艺术讲座中,护理学院分团委书记梁丹老师围绕学生干部如何在日常工作中有效沟通进行了深入分享,指出学生骨干要明确角色定位,并且在沟通过程中依照不同对象特点进行针对性沟通。本期培训班共评选出10位优秀学生骨干,为时七天的交流,不仅教会了各班委如何做好时间管理,规划好自己的大学生活,也为日后更高效的工作打好基础。



    骨干培训活动致力于培养新生骨干坚定的思想素质和良好的业务能力,希望以本次培训为契机,强化我院学生骨干队伍建设,推动学院管理服务水平的进一步提升。